fbpx

Andrea Lafarja finalizó 17° en la categoría de prototipos y fue la mejor mujer ubicada en el clasificador

La piloto paraguaya marcó muy buenos tiempos en la segunda etapa y demostró su buena adaptación al Borgward BX7 DKR que asiste el Wevers Sport.

Esta fue la última carrera de la etapa de preparación con vistas al rally Dakar 2022.

El Puma Energy Rally Team culminó de gran forma su participación en la Baja Portoalegre 500, ya que su piloto Andrea Lafarja llegó al final de la competencia en una buena posición y, además, cumplió con su objetivo de acumular kilómetros de cara a su participación en el rally Dakar 2022.

La corredora paraguaya marcó muy buenos tiempos en las dos especiales de la segunda y última etapa de la prueba portuguesa, donde la lluvia fue protagonista. De esta manera, terminó como la mejor mujer ubicada en el clasificador.

Lafarja, que compite con el argentino Eugenio Arrieta como navegante, finalizó 24° en la clase T1 en la tercera prueba especial, Fronteira-Portalegre que se realizó sobre 146,24 kilómetros.

Mientras que, en el restante tramo cronometrado, Portalegre-Alter do Chão de 197,77 kilómetros, tuvo una destacadísima labor al quedar 16° en su categoría. Finalmente, terminó 17° en la división T1 y 24° en la general.

Esta fue la segunda prueba de la representante de Paraguay en el ámbito del todoterreno europeo. Su estreno fue en la Baja Aragón que se realizó en julio pasado. Allí terminó 22° en su categoría y fue la segunda mujer más destacada.

Con el excelente resultado obtenido en la 35° edición de la Baja Portoalegre 500, Andrea demostró su buena adaptación al prototipo Borgward BX7 DKR que asiste el Wevers Sport y sus cualidades en un entorno difícil, ya que el mal clima complicó los caminos en las dos jornadas.

El próximo contacto que tendrá Andrea Lafarja con el prototipo será justamente en la 44ª edición del Dakar, que se disputará del 2 al 14 de enero de 2022 en Arabia Saudita. La competencia se largará en Hail, tendrá su jornada de descanso en Riad y finalizará en Jeddah.